8 Makanan Unik dari Nasi di Berbagai Negara di Dunia, Ada Onigiri hingga Tamale

By Amirul Nisa, Selasa, 13 Februari 2024 | 17:15 WIB
Dua jenis hidangan dari bahan dasar nasi, onigiri (kiri) dari Jepang dan Arancini (kanan) dari Italia. (kolase freepik)

Bobo.id - Nasi adalah makanan pokok di berbagai negara khususnya negara di Asia.

Tapi, beberapa negara punya cara unik untuk menikmati nasi dan lauk pauknya.

Bahkan beberapa negara seperti Jepang dan Korea Selatan punya beberapa cara berbeda untuk mengolah nasi, lo.

Merek membuat nasi sebagai makanan yang tidak membosankan dengan bentuk hingga lauk pauknya.

Berikut ada beberapa jenis makanan unik dengan bahan dasar nasi dari berbagai negara di dunia.

1. Nasi Lemak

Nasi lemak adalah hidangan khas Malaysia yang terdiri dari nasi yang dimasak dalam santan dan daun pandan.

Hidang ini biasanya disajikan dengan sambal, irisan timun, kacang tanah goreng, telur rebus, dan kadang-kadang daging rendang atau ikan goreng.

Nasi lemak merupakan menu sarapan yang populer di Malaysia dan sering dijadikan sebagai hidangan utama dalam acara-acara khusus.

2. Onigiri

Onigiri adalah makanan ringan yang sangat populer di Jepang hingga di berbagai negara.

Baca Juga: Mengenal Nasi Gulung dari Korea Selatan, Ini 5 Fakta Unik Kimbap