Bobo.id - Menjelang Hari Raya Iduladha, akan ada beberapa jenis hewan yang dikurbankan lalu dagingnya dibagikan pada warga.
Nah, sering kali dalam satu keluarga bisa mendapatkan dua jenis daging yang berbeda, seperti daging sapi dan kambing.
Dua daging ini bila dilihat sekilas akan terlihat mirip sehingga banyak orang sulit membedakannya.
Padahal daging sapi dan daging kambing perlu diolah dengan cara yang berbeda-beda, lo.
Nah, teman-teman bisa membantu orang tua membedakan antara daging sapi dan daging kambing dengan menyimak penjelasan berikut ini.
Berikut akan dijelaskan beberapa ciri yang bisa membantu membedakan antara dua jenis daging kurban tersebut.
Daging Sapi
- Warna
Pertama, kita bisa mengenali daging sapi dari warnanya yaitu yang cenderung merah pucat.
Lalu, lama kelamaan daging akan berubah menjadi cokelat gelap karena terkena paparan udara.
Jadi, bila daging kurban masih belum lama dari dipotong, teman-teman akan masih merah pucat.
Baca Juga: 5 Hal yang Harus Diperhatikan Sebelum Menyimpan Daging di Kulkas