6 Jenis Makanan dari Daging Khas Indonesia, Mana yang Kamu Suka?

By Amirul Nisa, Rabu, 19 Juni 2024 | 18:00 WIB
Sate, salah satu olahan daging khas Indonesia. (freepik/freestockcenter)

Bobo.id - Indonesia adalah negara yang terkenal dengan keberagaman makanan.

Hampir setiap suku memiliki jenis makanan tradisional yang berbeda-beda, termasuk dalam pengolahan daging.

Ada yang mengolah daging dengan cara dibakar, dipanggang, atau diberi banyak tambahan bumbu.

Dari beragam jenis olahan daging, berikut beberapa jenis yang populer dan banyak disukai.

1. Rendang

Rendang merupakan olahan daging khas Minangkabau, Sumatera Barat, yang telah diakui sebagai salah satu makanan terenak di dunia.

Daging sapi dimasak dengan santan dan rempah-rempah seperti lengkuas, serai, daun kunyit, dan cabai merah dalam waktu yang lama hingga bumbunya meresap dan mengering.

Proses memasak yang panjang membuat daging rendang menjadi sangat empuk dan kaya akan cita rasa.

Rendang sering dihidangkan dalam acara-acara adat dan hari-hari besar, dan menjadi favorit di banyak rumah makan Padang.

2. Sate

Sate adalah salah satu olahan daging yang sangat terkenal di Indonesia dan memiliki berbagai variasi tergantung dari daerah asalnya.

Baca Juga: Tak Perlu Dicuci, Ini Cara Mudah Menghilangkan Bau pada Daging Kambing