Tak Kalah Enak dari Rendang, Ini 6 Makanan Khas Minang Lainnya yang Wajib Dicoba

By Amirul Nisa, Kamis, 22 Agustus 2024 | 19:30 WIB
Sate Padang , makanan khas Minang yang terkenal lezat. (Bobo.id/Glent Bonefasio)

Bobo.id - Ketika membicarakan makanan khas Padang, Sumatra Barat atau disebut juga makanan Minang, tentu nama rendang adalah jadi yang paling pertama disebut.

Rendang memang jadi makanan khas Minang yang sudah terkenal bukan hanya di berbagai daerah di Indonesia tapi juga di negara lain.

Bahkan rendang jadi salah satu makanan terenak di dunia menurut CNN Internasional pada tahun 2021.

Tapi tahukah, kalau bukan hanya rendang saja makanan khas Minang yang terkenal dengan rasa enaknya.

Berikut akan dikenalkan beberapa makanan khas Minang lainnya yang punya rasa enak dan layak untuk dicoba.

1. Sate Padang

Sate Padang adalah salah satu hidangan yang tak boleh dilewatkan jika teman-teman adalah pencinta sate.

Berbeda dengan sate lainnya, sate Padang memiliki ciri khas pada kuah kental yang disiramkan di atas sate.

Kuah ini dibuat dari kaldu daging sapi yang dimasak bersama rempah-rempah seperti kunyit, bawang merah, bawang putih, dan cabai, sehingga memberikan rasa gurih dan sedikit pedas yang nikmat.

Daging yang digunakan biasanya adalah lidah, jeroan, atau daging sapi yang dipotong kecil-kecil dan ditusuk dengan lidi bambu.

Sate Padang biasanya disajikan dengan ketupat atau lontong, yang semakin menambah kelezatan hidangan ini.

Baca Juga: Bisa Terkenal di Banyak Negara, Bagaimana Sejarah Kepopuleran Rendang?