Bobo.id - Ada beragam menu sahur yang bisa dipilih, namun sudah pernahkah kamu memilih makanan daerah untuk sarapan sahur?
Seperti memilih menu sarapan, memilih menu sahur juga tidak boleh sembarangan, karena dapat memungkinkan masalah pada pencernaan.
Kita juga harus memenuhi beragam jenis asupan nutrisi sebagai energi selama berpuasa.
Ada lima nutrisi utama yang harus terpenuhi dari makanan yang dikonsumsi saat sahur dan berbuka, yakni karbohidrat, protein, lemak, vitamin, dan mineral.
Nah, kebanyakan makanan khas daerah sudah mengandung lima nutrisi tersebut.
Kali ini, Bobo akan memberikan rekomendasi menu sahur dari makanan khas Aceh, yang bisa dibuat sendiri di rumah.
Yuk, simak selengkapnya!
Teman-teman tentu sudah tidak asing lagi dengan Mi Aceh.
Mi Aceh adalah olahan mi yang menjadi makanan khas masyarakat Aceh, yang kaya akan bumbu dan rempah.
Perbedaan makanan ini dengan olahan mi lainnya yaitu terdapat rempah berupa jintang, kunyit, dan kapulaga di dalam resep bumbu halusnya.
Uniknya, Mi Aceh bisa diolah sebagai mi rebus maupun mi goreng, menyesuaikan selera kita.
Baca Juga: Benarkah Minum Susu saat Sahur Bisa Bikin Kenyang Lebih Lama? Ini Faktanya
Hati-Hati Kandungan Gula di Minuman Manis, Bagaimana Memilih Minuman yang Tepat?
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR