Punya Rasa Pahit, Ini 6 Sayur yang Justru Disukai untuk Bahan Masakan

By Amirul Nisa, Jumat, 30 Agustus 2024 | 20:00 WIB
Pare salah satu jenis sayur yang punya rasa pahit. (pxhere)

Bobo.id - Ada banyak bagian dari beberapa jenis tumbuhan yang bisa dimakan dan disebut sebagai sayur.

Setiap jenis sayur itu tentu punya rasa yang berbeda-beda, ada yang segar, manis, hingga pahit.

Bahkan beberapa jenis sayuran ini bila dimasak dengan cara yang salah akan membuat rasa pahit tetap tertinggal.

Tapi, walau punya rasa pahit, beberapa jenis sayur ini tetap punya banyak penggemar, lo.

Bahkan kandungan nutrisi pada sayuran berasa pahit ini cukup baik untuk kesehatan tubuh.

Berikut akan dikenalkan beberapa jenis sayuran yang terkenal punya rasa cukup pahit, hingga harus berhati-hati dalam mengolahnya.

1. Pare

Pare adalah salah satu sayuran pahit yang paling dikenal dan sering digunakan dalam masakan di berbagai negara Asia, termasuk Indonesia.

Rasanya yang pahit memang khas, namun dengan pengolahan yang tepat, pare bisa menjadi hidangan yang sangat lezat.

Pare biasanya dimasak dengan cara ditumis, direbus, atau dijadikan campuran dalam masakan berkuah seperti sop atau kari.

Dikutip dari Hellosehat, meski punya rasa pahit, pare mengandung banyak nutrisi seperti vitamin C, A, dan zat besi.

Baca Juga: Benarkah Kita Tidak Boleh Makan Salad saat Perut Kosong? Ini Faktanya