Bobo.id - Siapa yang suka makan kismis di kue? Kismis memang menambah rasa yang unik pada kue.
O iya, teman-teman sudah tahu belum, dari mana asalnya kismis?
Kismis ini awalnya berasal dari buah, lo. Ayo, ada yang tahu tidak dari buah apa?
Kita cari tahu, yuk, dari mana asalnya, kismis.
Baca Juga : Dari Mana Asal Mentega dan Bisakah Kita Membuatnya di Rumah?
Proses pembuatan kismis
Kismis yang terasa manis dan asam itu rupanya asalnya dari buah anggur, teman-teman.
Anggur berubah menjadi kismis karena melewati proses pengeringan terlebih dahulu.
Saat masih berbentuk anggur, buah ini tampak besar. Ini karena di dalam buah anggur ada banyak kandungan airnya.
Lewat proses pengeringan, air di dalam buah anggur menghilang dan buahnya mengecil menjadi kismis.
Untuk membuat satu ons kismis, kita harus mengeringkan setidaknya 6 ons buah anggur, lo.
Contoh Bentuk Kesenian Tradisional di Indonesia, Materi Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | Scishow |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR