Bobo.id - Keju bisa dimanfaatkan menjadi bahan makanan manis dan asin.
Jenis keju pun banyak macamnya. Kira-kira di dunia ini ada 2.000 jenis keju, lo!
Tahukah kamu? Keju menjadi makanan pokok sejak ribuan tahun lalu, teman-teman.
Bagaimana sejarahnya, ya?
Baca Juga : Makanan Khas Tiongkok, Ayam Kung Pao Tercipta Secara Tidak Sengaja
Budaya bertani dan beternak
Kisah asal mula keju bermula dari masa awal petani Neolitikum atau zaman batu baru, lo.
Sekitar 8.000 tahun sebelum masehi, para petani ini tinggal di sebuah wilayah yang subur.
Di masa sekarang, wilayah ini terletak di antara Asia, Eropa dan Afrika.
Source | : | ted-ed |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR