Bobo.id - Makanan biasanya dihidangkan saat masih panas atau hangat.
Makanan yang hangat juga terasa lebih nikmat di lidah kita, teman-teman.
Namun, kalau tidak hati-hati, makanan yang masih panas bisa membuat lidah terasa terbakar.
Untuk menghindari ini terjadi, kita pun meniup makanan supaya panasnya berkurang.
Tapi apakah meniup makanan panas benar-benar membuat panasnya berkurang?
Menurut situs ThoughtCo., meniup makanan memang bisa memang bisa membantu proses makanan mendingin.
Bagaimana prosesnya, ya?
Perpindahan Panas dari Konduksi dan Konveksi
Napas yang kita tiupkan punya suhu yang hampir sama dengan suhu tubuh kita, teman-teman. Yaitu sekitar 37 derajat Celcius.
Nah, makanan yang panas punya suhu yang lebih tinggi, teman-teman.
Suhu ini ada hubungannya dengan tingkat perpindahan panas.
Baca Juga : Gula Putih Berubah Warna Menjadi Cokelat Saat Dicairkan, Kok Bisa, ya?
Source | : | thought.co |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR