Bobo.id – Teman-teman, makan buah-buahan baik untuk kesehatan tubuh kita.
Saat kita mengupas dan memotong buah, biasanya buah akan berubah warna menjadi kecokelatan.
Perubahan warna ini merupakan hal yang wajar, teman-teman. Hal ini terjadi karena proses enzimatis.
Baca Juga : Gravitasi Membuat Benda Jatuh, tapi Kenapa Planet Tidak Jatuh, ya?
Ada beberapa buah yang mengandung enzim polifenol oksidae. Enzim ini akan menghasilkan senyawa fenolik jika terkena oksigen.
Senyawa inilah yang bisa membuat daging buah berubah warna menjadi cokelat.
Lalu, apa yang harus kita lakukan supaya buah yang sudah dipotong tidak cepat berubah warna, ya?
Baca Juga : Bukan Oranye dan Kuning, Warna Asli Matahari Ternyata Putih, Kok Bisa?
Penulis | : | Cirana Merisa |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR