Bobo.id – Siapa yang senang berburu takjil ketika menjelang buka puasa?
Nah, kebanyakan menu buka puasa akan diwarnai dengan kolang-kaling.
Bentuknya lonjong dan berwarna putih transparan, serta teksturnya kenyal dan empuk.
Biasanya kolang-kaling dicampur dengan sirup, atau diolah menjadi es campur, kolak, dan manisan.
Baca Juga : Seekor Burung Kecil Membuat Sebuah Lapangan Bola Ditutup Sementara, Kok Bisa?
Kolang-kaling ini paling dicari selama bulan Ramadan karena rasanya yang menyegarkan ketika dikonsumsi dan memiliki kadar air yang tinggi, teman-teman.
Di balik kenikmatan menyantap kolang-kaling, ternyata ada usaha yang tidak mudah dari pada petani ketika mengolahnya. Simak kisahnya, di sini, yuk!
Baca Juga : Sering Dijadikan Takjil, Cari Tahu Manfaat Sehat Timun Suri, yuk!
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Penulis | : | Sepdian Anindyajati |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR