Bobo.id – Cilok, cireng, dan cimol pasti jajanan yang sering teman-teman temui. Kalau teman-teman lebih suka yang mana?
Jajanan ini berasal dari Bandung, tapi sekarang sudah menyebar ke berbagai daerah.
Cilok, cireng, dan cimol merupakan yang terbuat dari aci. Bedanya cilok adalah aci yang direbus kemudian dicolok.
Baca Juga: Ini Beda Arti Menyisakan Makanan di Piring di Berbagai Negara, Pernah Tahu?
Sedangkan cireng adalah aci yang digoreng. Lalu, bagaimana dengan cimol? Cimol adalah aci digemol.
Rasa makanan ini yang gurih dan kenyal, semakin nikmat bila dikonsumsi saat hangat.
Dari penjelasan di atas, ketiganya hampir mirip-mirip. Cari tahu penjelasannya lebih jelas, yuk!
Baca Juga: Bolehkah Kita Makan Makanan yang Terkena Uap Air pada Tutup Wadah?
Seperti Apa Tradisi Pasar Apung di Kalimantan? Materi Kelas 3 SD Kurikulum Merdeka
Penulis | : | Sepdian Anindyajati |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR