Bobo.id - Banyak orang yang menyukai makanan pedas, bahkan mungkin merasa hambar jika tidak ada sambal.
Namun, tak sedikit juga orang yang tidak suka sensasi pedas pada makanan karena bisa membuat sakit perut.
Sensasi pedas pada makanan, dalam hal ini cabai, berasal dari zat yang bernama capcaisin.
Baca Juga: Mana yang Lebih Banyak Nutrisinya, Telur Ayam atau Telur Bebek?
Saat kita makan makanan pedas, biasanya kita akan lebih mudah berkeringat karena suhu tubuh kita meningkat.
Selain itu, kita juga mungkin pernah merasa gatal di kepala saat makan makanan pedas.
Mengapa bisa begitu? Apa hubungannya gatal di kepala dengan pedas, ya?
Baca Juga: Lakukan 4 Hal Ini agar Tidak Digigit saat Bertemu Anjing Besar
Penulis | : | Cirana Merisa |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR