Bobo.id – Siapa di antara teman-teman yang suka bawang bombai dan bawang putih?
Bawang bombai dan bawang putih memang bisa menambah kelezatan masakan, teman-teman.
Bawang bombai juga sering ditambahkan sebagai isian burger, kebab, atau risoles. Bahkan, ada gorengan dari bawang bombai, yaitu onion ring.
Tapi ada juga teman-teman yang kurang menyukai makan bawang bombai dan bawang putih karena aromanya yang kuat.
Setelah makan bawang bombai atau bawang putih, biasanya aroma napas mulut kita jadi berbau bawang.
Tapi tenang saja, ada cara untuk mengatasinya, kok. Sebelumnya, cari tahu mengapa bawang bombai dan bawang putih bisa memengaruhi aroma di mulut, yuk!
Baca Juga: Langit-Langit Mulut Terbakar Karena Makanan Panas? Redakan dengan Cara Ini, yuk!
Mengapa Bawang Bombai dan Bawang Putih Meninggalkan Aroma Kuat di Mulut?
Rahasia aroma bawang bombai dan bawang putih adalah kandungan sulfur atau senyawa belerang di dalamnya.
Sulfur di dalam bawang bombai dan bawang putih memberikan rasa yang khas yang membuat makanan jadi sedap.
Source | : | Healthline |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR