Bobo.id – Di rumah, mungkin ada teman-teman yang sering menyimpan roti tawar.
Roti tawar mudah diolah jadi berbagai makanan, tapi roti tawar bisa cepat basi dan berjamur jika tidak disimpan dengan benar.
Roti juga mudah mengeras jika disimpan terlalu lama.
Kita cari tahu, yuk, tips menyimpan roti tawar agar awet dan tahan lama.
Jamur di Roti Tawar dan Perubahan Tekstur Roti
Salah satu penyebab roti tawar tidak awet disimpan lama adalah jamur yang tumbuh pada roti.
Jamur yang muncul pada roti tawar itu adalah jamur kapang. Jamur kapang mengambil nutrisi dari inang yang ditumbuhinya, teman-teman.
Jadi, sebenarnya saat ada jamur di roti kita, jamur itu sedang mencari makanan,
Jenis jamur kapang yang suka mencari karbohidrat pada roti adalah jamur apergilus.
Ia bisa memperpanjang filamen atau benang-benang yang membentuk cabang tubuhnya. Makanya, jamur pada roti yang kita lihat itu bercabang-cabang, teman-teman.
Selain karena jamur, roti juga bisa berubah teksturnya. Perubahan tekstur roti juga bisa terjadi lebih cepat karena kesalahan penyimpanan.
Baca Juga: Buat Pizza dari Roti Tawar untuk Sarapan Besok, yuk! Mudah dan Lezat!
Penglihatan Mulai Buram? Ini 3 Hal yang Bisa Jadi Penyebab Mata Minus pada Anak-Anak
Source | : | wikihow,National Geographic Indonesia,Insider |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR