Bobo.id - Sebagian besar penduduk Indonesia mengonsumsi nasi putih sebagai makanan pokok.
Bahkan ada yang mengatakan kalau orang Indonesia belum mengonsumsi nasi, maka ini artinya sama dengan belum makan.
Selain dikonsumsi dengan sayur dan berbagai lauk pendamping, nasi juga bisa diolah menjadi nasi goreng.
Bukan hanya cara konsumsinya yang beragam, cara memasak nasi juga bermacam-macam, nih.
Saat ini, cara mudah untuk memasak nasi adalah dengan menggunakan rice cooker atau alat pemasak nasi otomatis. Ada juga cara tradisional untuk memasak nasi, yaitu dengan menggunakan pengukus nasi.
Sayangnya, nasi kadang bisa menjadi basi, yang tandanya berupa nasi berair, bau, atau berubah warna.
Kalau sudah begini, nasi tentu saja sudah tidak bisa lagi dikonsumsi dan harus dibuang, teman-teman.
Namun ada cara yang bisa kita lakukan untuk mencegah nasi menjadi basi setelah dimasak. Lakukan cara ini saat membantu ibu memasak nasi, yuk!
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR