Bobo.id – Siapa di antara teman-teman yang suka makan makanan manis rasa cokelat?
Makanan manis yang terbuat dari bahan cokelat ada banyak jenisnya, salah satunya ada brownies.
Brownies bisa dibuat dengan cara dipanggang maupun dikukus, teman-teman.
Diolah dengan dipanggang maupun dikukus, bagian dalam brownies biasanya lembut saat digigit dan rasanya legit.
Kita juga bisa membuat brownies sendiri di rumah, lo. Selain membuat camilan untuk anggota keluarga, kita juga bisa belajar memasak, nih.
Nah, ada tips beberapa hal yang perlu diperhatikan supaya brownies tetap lembut tidak mengeras setelah dingin, teman-teman.
Yuk, kita coba praktikkan saat membuat brownies panggang di rumah.
2 Hal yang Perlu Diperhatikan Agar Brownies Lembut
Penggunaan Loyang
Untuk membuat brownies, kita akan membutuhkan loyang untuk mencetak adonan menjadi kue, teman-teman.
Biasanya, saat membuat brownies, kita perlu memakai loyang yang berbentuk persegi panjang.
Salah satu hal penting yang perlu diperhatikan adalah ukuran loyang yang tertera pada resep yang teman-teman ikuti.
Baca Juga: Resep 2 Kue Tradisional Ini Cocok untuk Camilan Akhir Pekanmu, Coba Buat, yuk!
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR