Bobo.id - Tubuh kita memerlukan berbagai nutrisi untuk bisa bekerja dengan baik.
Salah satu caranya adalalah dengan mengonsumsi makanan sehat dan bergizi seperti sayuran. Siapa di sini yang suka makan sayur?
Anak-anak seperti kita masih banyak yang tidak suka sayur, padahal manfaatnya untuk tubuh sudah tidak diragukan lagi.
Namun, ternyata kita tidak boleh mengolah sayur sembarangan, salah satunya adalah dengan cara merebus.
Wah, kenapa begitu, ya? Ayo cari tahu penjelasannya!
Baca Juga: Tips Mencuci Buah dan Sayur Agar Lebih Bersih dan Aman untuk Tubuh
Alasan Sayuran Tidak Boleh Direbus
Dilansir dari Daily Mail, seorang ahli gizi, Tracy Lesht mengatakan kalau merebus sayuran bisa menghilangkan nutrisi dalam sayuran hingga lebih dari 50 persen, lo.
Ini bisa terjadi karena ada sayuran tertentu yang memiliki vitamin yang mudah larut dalam air, misalnya kol, bayam, brokoli, buncis, dan kacang panjang.
Dengan kata lain, ketika kita merebus sayuran tersebut, kita menghilangkan gizinya yang seharusnya kita terima dalam tubuh.
Hal ini tentunya juga bisa menyebabkan tubuh kita kekurangan nutrisi. Apalagi jika kita tidak memerhatikan tambahan lauk-pauk yang lain.
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR