Bobo.id - Nasi merupakan makanan pokok sebagian besar masyarakat Indonesia.
Berbagai jenis nasi bisa kita konsumsi untuk memenuhi kebutuhan karbohidrat tubuh, nih.
Nasi putih, nasi merah, nasi cokelat, hingga nasi jagung bisa kita nikmati sehari-hari.
Nah, teman-teman tentu tahu dari mana nasi berasal, bukan?
Baca Juga: Selain Karbohidrat di Nasi, Ada Juga Karbohidrat Olahan, Apa Arti dan Dampaknya untuk Tubuh, ya?
Ya, sebelum menjadi nasi, beras adalah bentuk awal dari nasi. Beras akan dimasak dengan air agar melunak dan menjadi nasi.
Sebelum kita bisa memperoleh beras yang akan diolah menjadi nasi, ternyata masih ada beberapa proses sebelumnya, lo.
Beras berasal dari tanaman padi yang nantinya akan dipanen dan diolah menjadi beras.
Simak penjelasan berikut ini untuk mengetahui proses menanam padi dari benih hingga menjadi beras, yuk!
Penglihatan Mulai Buram? Ini 3 Hal yang Bisa Jadi Penyebab Mata Minus pada Anak-Anak
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR