Bobo.id – Apakah kamu sering melihat daging disimpan di dalam freezer? Biasanya daging mentah yang disimpan di dalam freezer bisa bertahan lama.
Sebenarnya berapa lama, ya, daging bisa disimpan di dalam freezer?
Tahukah teman-teman? Sebelum penemuan freezer, salju dan cuaca dingin ialah satu-satunya cara untuk menjaga makanan tetap awet.
Untuk mengawetkan makanan, orang zaman dahulu menggali tanah dan menimbun makanan dengan salju dalam galian itu.
Makanan dikumpulkan agar bisa tetap dikonsumsi dalam jangka waktu yang lama.
Baru setelah tahun 1800-an, kulkas pertama kali ditemukan.
Mulai saat itu kita baru bisa memanfaatlkan kulkas untuk alat pendingin hingga membekukan makanan.
Sebagian dari kita mengerti, kita bisa menaruh sepotong daging atau ayam dalam freezer agar tidak rusak kandungannya.
Baca Juga: Rahasia Mudah Membuat Kuah Bakso Lezat dan Gurih, Kuncinya Ada di Pilihan Kaldu!
Namun, yang belum kita sadari adalah berapa lama kita harus menaruh daging tersebut.
Waktu yang lama tentu akan mengubah kandungan daging segar hingga rusak.
Kurangnya pengetahuan terkait berapa lama kita bisa menyimpan daging dalam freezer bisa membuat kita membuang daging yang ternyata masih bagus.
Melansir dari Huffingtonpost, berikut batas waktu daging bisa bertahan dalam freezer.
Ayam masak bisa bertahan hingga 4 bulan.
Sementara bagian unggas yang belum dimasak -9 bulan.
Sedangkan unggas utuh -12 bulan.
Daging yang sudah dimasak bertahan 2 -3 bulan.
Untuk daging mentah, 4 sampai 12 bulan.
Sebelum memasukkan daging ke dalam freezer, kita harus selalu menuliskan tanggal di atasnya, dengan begitu kita tidak perlu mempertanyakan berapa lama telah dibekukan.
(Penulis: Widyastuti)
Baca Juga: Tak Disangka, Air Rendaman Kulit Bawang Putih Ternyata Bisa Jadi Obat Alami yang Baik untuk Jantung
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di www.gridstore.id
Atau teman-teman bisa baca versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di ebooks.gramedia.com
Penulis | : | Iveta Rahmalia |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR