Bobo.id - Ada berbagai metode atau cara memasak yang bisa kita lakukan.
Mulai dari menggoreng, merebus, mengukus, hingga memanggang. Salah satu makanan yang dimasak dengan cara dipanggang adalah kue, yaitu menggunakan oven.
Nah, kalau teman-teman memanggang kue menggunakan oven, salah satu petunjuk memasak yang harus diikuti adalah untuk memanaskan oven sebelum memasukkan adonan kue ke dalam oven.
Selain itu, proses pemanasan oven ini juga disertai dengan waktu dan suhu tertentu yang harus diikuti.
Baca Juga: Saat Memanggang Kue, Banyak Proses Sains yang Terjadi, Apa Saja, ya?
Jika diperhatikan, instruksi untuk memanaskan oven ini ada di hampir setiap resep kue yang dipanggang.
Sebenarnya apa tujuan dari memanaskan oven sebelum proses pemanggangan, ya?
Apakah memanaskan oven perlu dilakukan untuk setiap makanan yang dipanggang?
Yuk, ketahui jawabannya berikut ini!
Baca Juga: Waspada, Kebiasaan yang Terlihat Sepele Ini Bisa Membuat Luka Tak Kunjung Sembuh!
Source | : | Life Hacker,The Guardian |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR