Bobo.id - Siapa yang suka berkreasi membuat kue atau roti di rumah, nih?
Sebelum membuat roti atau kue, tentu kita harus membaca dan memperhatikan resepnya, kemudian menyiapkan bahan dan alatnya.
Nah, salah satu bahan yang harus disiapkan adalah telur. Pernahkah teman-teman menemukan resep yang menggunakan telur utuh, kuning telur saja, atau putih telur saja?
Penggunaan bagian-bagian telur yang berbeda ini punya tujuan yang berbeda, lo, teman-teman.
Hal ini tentunya berpengaruh pada hasil dari roti dan kue yang kita buat.
Ketahui apa penggunaan masing-masing bagian telur dan pengaruhnya pada makanan yang dibuat, yuk!
Baca Juga: Banyak Resep Kue Menggunakan Suhu 180 Derajat Celcius untuk Memanggang, Ternyata Ini Alasannya
Source | : | thekitchn.com |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR