Bobo.id - Lemon merupakan salah satu buah jenis sitrus yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.
Lemon mengandung banyak nutrisi yang baik untuk tubuh, di antaranya adalah asam sitrat, vitamin C, kalsium, asam folat, vitamin B5, B3, B1, B2, zat besi, magnesium, fosfor, dan kalium.
Tahukah teman-teman? Selain mengandung banyak nutrisi tadi, ternyata lemon juga bisa dimanfaatkan untuk mengolah masakan.
Salah satunya yang paling sering dilakukan adalah untuk penghilang bau tak sedap pada bahan makanan yang amis.
Selain itu, ternyata perasaan air lemon juga bisa membuat makanan jadi lebih enak dan tahan lama, lo.
Baca Juga: 4 Resep Kue Kering untuk Perayaan Imlek, Ada Kue Kering Balut Cappucino Hingga Nastar Lemon Crumble
1. Air lemon membuat daging lebih nikmat
Bagi pencinta daging, mungkin bisa mencoba cara ini.
Peras lemon pada daging yang akan diolah. Hal ini bisa membuat daging lebih empuk.
Pasalnya lemon bisa dengan lembut memecah serat protein dalam daging sehingga membuatnya lebih empuk.
Penulis | : | Iveta Rahmalia |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR