Bobo.id - Apakah teman-teman pernah melihat daging buah alpukat yang warnanya berubah kecokelatan?
Warna cokelat pada daging buah ini bukan berarti daging buah alpukat sudah membusuk.
Saat daging buah alpukat berubah warna jadi kecokelatan, ini artinya buah alpukat mengalami oksidasi.
Apa itu oksidasi, ya?
Baca Juga: Agar Alpukat Cepat Matang, Coba Pakai 4 Cara Ini, Salah Satunya Panggang Alpukat
Penyebab Daging Buah Alpukat Berubah Warna Kecokelatan
Buah mengalami proses oksidasi ini semenjak dipanen, diproses, dikemas, dikirim ke pasar, sampai akhirnya ada di rumah kita.
Sehingga berubahnya warna daging atau bagian buah dan sayur ini tidak bisa dihindari.
Oksidasi adalah proses saat daging buah bertemu dengan oksigen, teman-teman.
Source | : | Science Insider |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR