Bobo.id - Puding adalah salah satu hidangan penutup yang sering juga dijadikan sebagai camilan yang lezat.
Tekturnya lembut dan rasanya yang manis tentu menjadi daya tarik kenapa ia menjadi pilihan banyak orang.
Kali ini Bobo ingin mengajak teman-teman untuk membuat puding buah yang segar untuk camilan di rumah.
Yuk, simak bahan dan cara membuatnya di sini!
Baca Juga: 4 Resep Olahan Alpukat untuk Camilan Mengenyangkan, Ada Pai Alpukat Hingga Sup Alpukat
1. Resep Puding Peach
Bahan Puding I:
1.400 ml susu cair
175 gram gula pasir
2 bungkus agar-agar bubuk
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh pasta vanila
Bahan Puding II:
400 ml air
1/2 bungkus agar-agar bubuk
50 gram gula pasir
2 tetes pewarna kuning muda
200 gram peach kalengan, potong-potong tipis
Cara Membuat:
2. Tuang ke dalam loyang diameter 22 cm dan tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.
3. Puding II, rebus air, agar-agar, gula pasir, dan pewarna kuning. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
4. Tuang sedikit adonan puding II di atas bahan I. Tata peach. Panaskan kembali adonan puding II yang sudah ditambahkan 1 sdm air sampai mendidih. Tuang di atas buah peach. Bekukan.
Contoh Bentuk Kesenian Tradisional di Indonesia, Materi Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR