Bobo.id - Ingin coba camilan spesial yang berbeda di akhir pekan ini? Kita coba buat seblak saja, yuk!
Seblak adalah jajanan yang berasal dari Kota Bandung dan populer juga di berbagai daerah di Indonesia.
Kita bisa membuat seblak untuk camilan lezat dan mengenyangkan di akhir pekan.
Berikut ini adalah empat resep seblak yang bisa kita coba buat di rumah. Simak bahan dan cara membuatnya di sini, ya.
Baca Juga: Begini Cara Duduk yang Benar Saat Belajar di Rumah Supaya Tidak Capek
1. Resep Seblak Campur Bumbu Hijau
Bahan:
100 gram makaroni, direndam
100 gram kerupuk kanji orange, direndam
100 gram kwetiau basah
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 butir telur, dikocok lepas
2 buah paha ayam, direbus, disuwir-suwir
3 batang caisim, dipotong 2 cm
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
400 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai hijau besar
2 buah cabai hijau keriting
2 cm kencur
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
2. Tambahkan ayam dan caisim. Aduk rata. Masukkan kerupuk, makaroni dan kwetiau. Aduk rata.
3. Bubuhi garam, gula pasir, merica bubuk, dan air. Aduk sampai matang.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR