Bobo.id - Teman-teman sering makan buah alpukat? Selain teksturnya yang lembut dan rasanya yang enak, alpukat juga kaya akan vitamin.
Namun, sayangnya, kadang-kadang alpukat cepat busuk jika tidak disimpan dengan benar. Kalau sudah membusuk, daging buahnya pun sudah tak enak dan tak layak dimakan.
Nah, agar tidak mubazir, kita bisa mencegah alpukat busuk, kok. Caranya cukup sederhana, hanya membutuhkan freezer dan air panas.
Bersumber dari Bhg.com.au melalui Kompas.com, inilah cara mencegah alpukat cepat busuk:
1. Masukkan Alpukat Matang ke Dalam Freezer
Langkah pertama, kita perlu masukkan alpukat yang sudah matang ke dalam freezer.
Lama-lama, alpukat akan mengeras dan menghitam. Selain itu, alpukat juga akan mengerut. Tapi tenang saja, teman-teman tidak perlu khawatir.
2. Keluarkan dari Freezer dan Siram Air Panas
Teman-teman bisa ambil alpukat dari freezer jika sudah ingin memakannya. Ketika diambil, segera basuk alpukat beku itu dengan air panas selama 30 detik.
Baca Juga: Apa Itu Konduktor dan Isolator? Ini Pengertian dan Perbedaannya
Bisa Mengisi Waktu Liburan, Playground Berbasis Sains Interaktif Hadir di Indonesia!
Penulis | : | Iveta Rahmalia |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR