Bobo.id - Apakah teman-teman suka membantu ibu memasak daging di rumah? Kalau iya, kamu tahu pasti ibu selalu memastikan agar daging yang ia masak empuk.
Daging yang empuk memang digemari karena tidak membuat kita kesulitan saat mengonsumsinya.
Namun, untuk mendapatkan daging empuk biasanya membutuhkan waktu memasak yang lama.
Nah, berikut Bobo ada tips membuat daging empuk dengan lima bahan alami di rumah. Yuk, cari tahu dan ajak ibu mempraktikannya!
1. Garam
Sering lihat koki yang menaburkan garam di atas daging steak sebelum ia memasaknya?
Ternyata itu adalah salah satu cara yang ampuh untuk membuat daging menjadi empuk.
Garam bisa memecah otot daging, tapi tidak merubah atau merusak rasanya.
Caranya cukup lumurkan garam di seluruh permukaan daging dan tunggu satu hingga dua jam.
Kalau sudah, bersihkan daging dari garam dan keringkan.
Source | : | KOMPAS.com |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR