Bobo.id - Fermentasi adalah proses mengubah karbohidrat menjadi asam amino organik yang melibatkan kerja bakteri dan ragi yang memecah gula.
Fermentasi bukan hanya membantu untuk mengawetkan makanan dan minuman.
Makanan atau minuman yang difermentasi juga bisa memberikan variasi aroma, rasa, tekstur dan juga memberikan tambahan nutrisi.
Baca Juga: Berbeda dengan Sushi, Funazushi Dibuat dengan Ikan Hasil Fermentasi Bertahun-Tahun, lo!
Dengan memakan makanan dan meminum hasil olahan fermentasi, kita juga bisa meningkatkan jumlah bakteri yang menguntungkan atau dinamakan probiotik yang ada di usus.
Probiotik sering dikonsumsi karena mempunyai banyak manfaat, seperti sistem pencernaan yang baik, kekebalan tubuh yang baik, dan membantu penurunan berat badan.
Berikut ini beberapa makanan dan minuman fermentasi yang dapat meningkatkan probiotik.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR