Bobo.id - Telur dapat diolah menjadi berbagai macam makanan dengan cara memasak yang berbeda-beda juga.
Kita dapat mengolah telur menjadi telur mata sapi, telur dadar, telur orak-arik, telur rebus, dan berbagai olahan lain.
Selain itu, cara mengolah telur juga bermacam-macam, namun yang paling sering dilakukan adalah merebus atau menggoreng telur.
Tahukah teman-teman? Telur adalah salah satu bahan makanan yang kaya akan berbagai nutrisi yang baik untuk tubuh.
Baca Juga: Salah Satunya Meningkatkan Kerja Otak, Inilah 7 Manfaat Rutin Mengonsumsi Telur Rebus
Namun apakah cara memasak telur, yaitu merebus dan menggoreng telur, akan membuat nutrisi keduanya berbeda?
Simak penjelasannya, yuk!
Apakah Ada Perbedaan Kandungan Gizi Telur Rebus dan Telur Goreng?
Jika membandingkan telur rebus dan telur goreng, ternyata perbedaan nutrisinya tidak terlalu besar, lo, teman-teman.
15 Dampak Positif Globalisasi bagi Kesenian Daerah, Materi Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | Livestrong |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR