Bobo.id - Apakah teman-teman menyukai capcay? Makanan ini selain sehat juga mengandung banyak serat, lo.
Hal ini karena makanan capcay mengandung beragam sayuran, seperti wortel, kembang kol, bawang bombay, dan sebagainya.
Untuk teman-teman yang suka dengan makanan ini, sekarang tidak perlu menunggu dan memesan di restoran chinese food.
Karena, capcay bisa dimasak di rumah sendiri, lo. Yuk, simak!
Berikut ini akan dijelaskan empat langkah mudah membuat capcay ala chinese food yang lezat, antara lain:
1. Menggunakan beragam sayuran
Agar capcay terasa lezat, teman-teman harus menggunakan beragam sayuran.
Contoh sayurannya antara lain, kembang kol, wortel, jamur, sawi putih, pakcoy, dan masih banyak lagi.
Selain itu, saat memasak capcay. Perlu diperhatikan jumlah bawang bombay yang digunakan, ya teman-teman.
Jika menggunakan sepuluh jenis sayuran, maka teman-teman harus menambah jumlah bawang bombay yang digunakan.
Hal ini dilakukan agar capcay menjadi lebih kaya rasa.
Baca Juga: Pengertian Makanan Bergizi, Lengkap dengan Fungsi dan Contoh-Contoh Makanan Bergizi
2. Memasak dengan Menggunakan api yang besar
Selain itu, saat memasak capcay. Teman-teman juga harus memperhatikan besar kecilnya api yang digunakan.
Saat memasak capcay paling baik menggunakan api yang besar. Karena, akan menghasilkan bau yang harum dan sayuran dapat matang dengan sempurna.
Tapi perlu diingat, teman-teman harus terus mengaduknya, agar kematangan capcay bisa merata dan matang sempurna.
3. Menggunakan Kecap ikan
Agar capcay terasa seperti di restoran chinese food. Teman-teman jangan sampai lupa menggunakan kecap ikan, ya.
Fungsi kecap ikan dalam capcay adalah untuk menggantikan garam dan kecap asin.
Sehingga saat teman-teman memasak capcay, jangan memasukkan garam lagi, ya. Alasannya, makanan akan menjadi terasa sangat asin.
Baca Juga: Rahasia Membuat Sayur Asem Seenak Masakan di Warteg, Ternyata Kuncinya Ada di 4 Hal Ini!
4. Makan Capcay selagi hangat
Nah, setelah proses masak telah selesai. Sebaiknya teman-teman memakannya selagi hangat dan baru matang.
Ditambah, jika teman-teman menyantapnya dengan keluarga di rumah. Maka akan terasa lebih nikmat.
Selain itu, memasak capcay juga hanya membutuhkan waktu yang singkat. Sehingga teman-teman tidak membutuhkan banyak waktu.
Nah, jika teman-teman tertarik. Selamat mencoba memasaknya di rumah.
(Penulis: Marcel Mariana)
Tonton video ini, Yuk!
----
Ayo, kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Terbit Hari Ini, Mengenal Dongeng Seru dari Nusantara di Majalah Bobo Edisi 35, yuk!
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Ikawati Sukarna |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR