Bobo.id - Siapa di sini yang gemar ngemil? Kalau iya, camilan apa yang paling teman-teman sukai?
Jika teman-teman penggemar camilan gurih, coba buat resep pangsit goreng yang renyah ini, yuk!
Berikut adalah empat resep pangsit goreng lezat untuk camilan bersama keluarga di rumah. Simak bahan dan cara membuatnya di sini, ya.
Baca Juga: Gurih dan Bikin Nagih, Ini 4 Resep Makaroni Goreng Lezat untuk Camilan Keluarga di Rumah
1. Resep Pangsit Isi Sayuran
Bahan:
20 lembar kulit pangsit
Bahan Isi:
3 siung bawang putih, dihaluskan
1 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dicincang
50 gram udang giling
1 buah wortel ukuran kecil, diiris korek api halus
6 buah buncis, diiris serong tipis
6 buah jamur kaleng, diiris tipis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1/4 sendok teh kaldu bubuk
3 sendok makan air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat:
1. Isi, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan cabai hijau. Aduk sampai layu. Tambahkan udang giling. Aduk sampai berubah warna. Masukkan wortel, buncis, dan jamur. Aduk rata.
2. Bubuhi garam, merica, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang, Dinginkan sambil ditiriskan.
3. Ambil kulit pangsit. Taruh adonan isi. Lipat bawah, kiri dan kanan. Gulung. Goreng di dalam minyak panas sedang sampai matang.
2. Resep Pangsit Goreng Tuna Keju
Bahan:
15 lembar kulit pangsit
500 gram minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
1 kaleng tuna in mayo
1 batang daun bawang iris halus
100 gram keju cepat leleh
Baca Juga: Rahasia Membuat Aneka Mi Goreng yang Enak, Salah Satunya Ada Mi Goreng Udang Bakso
Cara Membuat:
1. Isi, aduk rata tuna dan daun bawang. Sisihkan.
2. Ambil satu lembar kulit pangsit, beri isi. Kemudian tambahkan keju di tengahnya.
3. Oleskan sisinya dengan air. Lipat 2 bagian. Lipit.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
3. Resep Pangsit Ayam Goreng
Bahan:
25 buah kulit pangsit siap pakai, bagi 2 bagian
150 gram ayam, dicincang kasar
100 gram bangkuang, dipotong kotak kecil
1 siung bawang putih, dihaluskan
2 batang seledri, diiris halus
1 sendok makan maizena
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula pasir
Baca Juga: Rahasia Membuat Nastar Keju yang Lezat, Cocok untuk Sajian Tamu atau Camilan di Rumah
Bahan Mayones(aduk Rata):
100 gram mayones
1 sendok makan susu kental manis
1 sendok teh air jeruk nipis
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat:
1. Campur ayam, bangkuang, bawang putih, seledri, maizena, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata.
2. Ambil selembar kulit pangsit. Beri campuran ayam. Gulung. Rekatkan dengan air.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
4. Sajikan bersama coretan mayones.
4. Resep Pangsit Goreng Sayuran
Bahan:
15 lembar kulit pangsit
1 sendok makan tepung terigu dilarutkan dengan 1 sendok makan air
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
3 siung bawang putih, cincang halus
200 gram tahu, cincang kasar
50 gram wortel, parut halus
3 batang buncis, iris halus
15 gram soun, rendam, potong-potong
1 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh tepung sagu dan 1/2 sendok makan air, untuk mengentalkan
3 tangkai kucai, potong 2 cm
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga: Resep Membuat Pangsit Goreng dan Kukus yang Nikmat, Bisa Jadi Camilan untuk Keluarga
Cara Membuat
1. Isi: tumis bawang putih sampai harum. Masukkan tahu, wortel, dan buncis. Tumis sampai layu.
2. Tambahkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
3. Masukkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental. Tambahkan soun dan kucai. Aduk rata.
4. Ambil selembar kulit pangsit. Beri isi. Rekatkan dengan larutan tepung terigu. Bentuk segitiga.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
(Penulis: Resep 1 | Resep 2 | resep 3 | Resep 4)
----
Ayo, kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR