Bobo.id - Pernahkah teman-teman menemukan paprika di dalam masakan? Paprika biasanya berwarna merah, hijau, dan kuning.
Namun, banyak yang menyingkirkan paprika dari makanan atau tidak memakannya sama sekali.
Padahal, paprika mengandung banyak nutrisi, lo. Kandungan paprika berupa vitamin B6, vitamin A, vitamin C, kalium, dan berbagai macam mineral lainnya.
Dengan kandungan yang baik itu, kira-kira apa saja manfaat kesehatan yang kita dapatkan jika mengonsumsi paprika?
Yuk, cari tahu manfaat paprika berikut ini.
1. Membuat Tidur Lebih Nyenyak
Mengonsumsi paprika sebelum tidur, ternyata bisa meningkatkan kualitas tidur, lo.
Hal ini karena paprika memiliki kandungan vitamin B6 yang bisa menenangkan saraf dan membuat tubuh kita lebih rileks.
Selain itu, karena rileksnya tubuh kita, hormon melatonin atau hormon tidur akan meningkat dan membantu kita tidur lebih cepat dan nyenyak.
2. Mencegah Penyakit Skorbut
Penyakit skorbut adalah penyakit di mana tubuh mengalami kekurangan vitamin C yang parah.
Menurunnya kadar vitamin C dalam tubuh yang drastis bisa menimbulkan gejala memar, gusi berdarah, lelah, dan tiba-tiba terkena penyakit kudis.
Oleh sebab itu, konsumsilah paprika agar asupan vitamin C kita terpenuhi dan tubuh lebih sehat.
Source | : | Kompas.com,intisari,BolaStylo |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR