Bobo.id - Kacang tanah sering kali kita butuhkan di rumah sebagai campuran masakan atau dijadikan camilan untuk waktu santai sehari-hari.
Kacang tanah bisa direbus, dipanggang, atau digoreng. Kandungan kacang tanah yang berupa folat, vitamin E, serat, mangan, dan magnesium adalah nutrisi yang baik tubuh kita.
Lalu, apakah teman-teman pernah menyimpan kacang tanah di rumah tapi berakhir dengan bau tengik, berjamur, dan busuk?
Kalau iya, berarti kacang tanah belum disimpan dengan cara yang benar. Oleh karena itu, bagaimana ya cara menyimpan kacang tanah yang benar agar tidak mudah bau dan berjamur? Yuk, simak tips menyimpan kacang tanah berikut ini.
Baca Juga: 5 Manfaat Mengonsumsi Kacang Merah untuk Tubuh, Salah Satunya Baik untuk Jantung
1. Lebih Teliti Saat Membeli
Ketika teman-teman membeli kacang tanah, sebaiknya telitilah dengan baik. Pastikan kualitas kacang baik dan tidak ada yang busuk.
Jangan pilih kacang tanah yang terlihat kering dan layu karena ini tidak bagus untuk diolah.
Lebih baik teman-teman membeli kacang tanah yang belum dibungkus dan ditimbang, karena dengan begitu kita bisa melihat kualitasnya secara langsung.
Source | : | Kompas.co,Nakita,BolaStylo |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR