Bobo.id - Pernahkah teman-teman membuat macaron sendiri di rumah? Macaron adalah kue yang berasal dari Perancis dan terbuat dari bahan-bahan tepung almond, pewarna makanan, gula, dan putih telur.
Tentunya, selain bisa membelinya di toko kue, kita bisa membuat macaron sendiri di rumah, sesuai dengan petunjuk buku resep.
Namun, bagi kita yang masih pemula dan baru pertama kali membuat macaron, pasti ada saja kendalanya.
Apalagi, ketika membuat membentuk adonan macaron menjadi berbentuk kepingan sempurna.
Untuk itu, teman-teman perlu menyimak tips berikut ini agar hasilnya tidak berujung gagal.
Karena, macaron yang enak dan menarik tentu mempunyai tampilan yang halus dan datar dengan warna-warna cerah.
Lalu, apa saja tips membuat kepingan macaron dengan halus dan datar, itu? Jika teman-teman sudah tidak sabar lagi, segera saja simak tips berikut ini
Baca Juga: Lembut dan Bikin Nagih, Ini 4 Resep Omelet Lezat untuk Sarapan Besok, Salah Satunya Omelet Waffle
Tips Membuat Adonan Macaroon dengan Sempurna
1. Menyiapkan Loyang Panggang
Kita perlu menyiapkan loyang panggang dengan permukaan datar dan halus agar bentuk dari macaron bisa bagus dan rata.
Gunakanlah ukuran loyang panggang sesuai dengan jenis kebutuhan teman-teman. Pastikan juga, loyang yang kita gunakan bersih dan tidak sehabis digunakan memanggang sesuati.
Sebelum menaruh adonan macaron ke atas loyang, kita perlu mengolesi loyang dengan margarin secara tipis-tipis saja.
Bisa Mengisi Waktu Liburan, Playground Berbasis Sains Interaktif Hadir di Indonesia!
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR