Bobo.id - Corndog adalah camilan yang sangat populer yang berasal dari Amerika Serikat dan Kanada.
Lalu, banyak orang Asia seperti Jepang, Korea Selatan, dan India yang mulai meniru dan membuatnya. Hingga kini, corndog sangat populer di Indonesia untuk camilan saat santai.
Corndog adalah makanan berupa daging, sosis, atau keju berbalut tepung tebal yang ditusuk pada stik, kemudian digoreng.
Awal mulanya, corndog dibuat dengan membalut daging dengan campuran tepung jagung dan mentega.
Namun dalam perkembangannya, corndog digoreng dalam balutan tepung terigu dan bahan-bahan lainnya.
Corndog ini adalah makanan favorit dari segala usia, mulai dari anak-anak hingga dewasa.
Teman-teman juga bisa membuat corndog di rumah, kok. Teman-teman bisa membuat corndog dengan resep berikut ini.
Resep Corndog Sosis di artikel Bobo ini sangat sederhana dan praktis, kok.
Resep Corndog Sosis ini bisa teman-teman coba di rumah hanya dengan takaran sendok.
Baca Juga: Mudah dan Bikin Nagih, Ini 2 Resep Olahan Sosis yang Cocok untuk Camilan dan Bekal Sekolah
Resep Corndog Sosis
Waktu: 45 menit
Hasil: 10 buah
Bahan corndog:
- 10 buah sosis;
- 10 sdm tepung terigu;
- 150 ml air;
- 1/2 sdt ragi kering instan;
- 2 sdm gula pasir;
Baca Juga: Cilok Sampai Bitterballen, Coba 4 Resep Olahan Sosis Berikut Ini, yuk!
- Garam secukupnya;
- Tepung panir secukupnya (untuk lapisan).
Cara membuat corndog sosis:
1. Tusuk sosis dengan tusuk sate. Teman-teman bisa memotong sosis menjadi dua maupun dibiarkan utuh. Sisihkan;
2. Campurkan air, ragi, dan gula. Diamkan sekitar 10 menit untuk mengaktifkan ragi. Sisihkan;
3. Dalam wadah lain campur tepung, garam, dan tuang air ragi. Aduk rata. Diamkan sekitar 30 menit sampai adonan mengembang.
4. Balurkan sosis dengan adonan tepung, pastikan menutupi setiap permukaan sosis. Caranya, tuangkan adonan tepung ke dalam gelas dan celupkan sosis hingga seluruhnya tertutup adonan;
5. Gulingkan sosis di atas tepung panir, ratakan.
6. Panaskan minyak dengan api kecil sampai sedang. Goreng corndog sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus tomat atau mayones.
(Penulis: Yuharrani Aisyah)
----
Ayo, kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | KOMPAS.com |
Penulis | : | Niken Bestari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR