Bobo.id - Sayuran penting dimasukkan jadi menu sehari-hari, karena sayuran mengandung berbagai macam gizi agar tubuh teman-teman sehat dan berenergi.
Kita pun tidak mudah lemas ataupun kekurangan vitamin yang dibutuhkan. Namun, memasak sayuran dengan cara kurang tepat bisa memengaruhi jumlah nutrisi dalam sayur, lo.
Sayuran akan kehilangan nutrisi penting seperti vitamin C, vitamin, folat dan zat-zat penting lainnya.
Kesalahan memasak sayuran ini sering kali diakibatkan karena kita terlalu lama memasak sayur hingga terlalu empuk.
Tapi, bukan berarti teman-teman tidak memasak sayurannya, lo. Memasak sayuran bisa membuat tubuh kita lebih mudah mencernanya.
Oleh karena itu, kita harus tahu bagaimana caranya memasak sayur dengan tepat.
Berikut ini lima cara memasak sayuran dengan tepat, agar nutrisinya tetap utuh dan bisa diserap tubuh. Yuk, simak!
1. Jangan Memotong Sayuran Sebelum Dimasak
Lebih baik teman-teman tidak memotong sayuran sebelum mereka dimasak hingga matang.
Baca Juga: Cocok Disantap untuk Makan Malam, Coba Resep Sup Sayur Misoa Ini, yuk!
Beberapa sayuran yang bisa dimakan mentah dan utuh, bahkan lebih baik karena nutrisinya tidak hilang.
Memotong sayuran dapat memengaruhi jumlah nutrisi sayur, lo. Jadi, biarkan sayuran tetap utuh dan tidak dipotong.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR