Bobo.id - Jika teman-teman mempunyai stok kacang merah dan masih ada sisa, lebih baik kita simpan saja dan jangan dibuang.
Baik kacang merah kering, rebus, atau kalengan bisa kita simpan selama berhari-hari hingga tiga tahun ke depan, lo.
Pastikan, teman-teman menyimpan kacang merah dengan baik agar tidak bau dan tetap berkualitas.
Lalu, bagaimana caranya menyimpan kacang merah dengan benar? Untuk mengetahuinya, kita bisa menyimak tips menyimpan sisa kacang merah berikut ini. Apa saja itu? Yuk, simak!
Cara Benar Menyimpan Sisa Kacang Merah
1. Menyimpan di Tempat yang Sejuk
Seperti yang dilansir dari Food Guy, teman-teman bisa menyimpan kacang merah kering dengan baik di tempat yang sejuk.
Bahkan, tempat sejuk ini bisa membuat kacang merah awet selama bertahun-tahun.
Sebelum disimpan di tempat yang sejuk, masukkanlah kacang merah kering ke dalam wadah yang kedap udara.
Baca Juga: Rasanya Unik dan Bikin Nagih, Coba Resep Muffin Kacang Keju untuk Temani Akhir Pekan, yuk!
Setelah itu, letakkanlah wadah kedap udara berisi kacang merah itu di tempat yang kering dan terhindar dari sinar matahari.
Dengan cara ini, kacang merah bisa disimpan selama tiga tahun tanpa bau tengik dan kualitasnya tetap baik.
Jangan Sampai Salah, Ini Ciri Keju yang Masih Aman di Makan dan yang Harus Dihindari
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR