Bobo.id - Pernahkah teman-teman mengonsumsi buah bit? Buah bit termasuk umbi-umbian yang berwarna merah dan rasanya unik.
Kita bisa mengonsumsi buah bit dengan mengolahnya menjadi jus atau campuran salad.
Selain itu, jika rutin mengonsumsi buah bit, kita bisa mendapatkan sejumlah manfaat kesehatan, lo.
Buah bit bermanfaat untuk mengontrol tekanan darah, meningkatkan energi, mengurangi peradangan, dan menyehatkan saluran pencernaan.
Hal ini karena, buah bit mengandung nutrisi dan mineral, seperti karbohidrat, protein, zat besi, seng, thiamin, niasin, dan vitamin C.
Namun, sebelum kita mengonsumsi buah bit, lebih baik kita mengetahui cara memilih buah bit yang rasanya segar dan enak.
Apalagi jika kita ingin mengonsumsinya mentah untuk campuran salad. Lalu, bagaimana cara memilih buah bit yang benar?
Untuk mengetahuinya, teman-teman bisa menyimak penjelasannya berikut ini. Yuk, simak!
Cara Memilih Buah Bit dengan Benar
Baca Juga: Tidak Perlu Takut Lengket, Ini Cara Cepat dan Mudah Mengupas Nangka
1. Mengenali Jenis Buah Bit
Buah bit yang sering teman-teman temui di pasar umumnya berwarna merah. Namun, sebenarnya ada berbagai macam jenis buah bit yang bisa dikonsumsi.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR