Bobo.id - Ikan adalah salah satu bahan makanan yang memiliki nilai gizi yang sangat tinggi.
Selain itu, harga ikan ini lebih murah daripada harga daging sapi, sehingga ikan umumnya dijadikan pengganti daging.
Apakah teman-teman suka makan ikan?
Sebagai negara maritim, Indonesia memiliki banyak sekali jenis dan produk ikan.
Menu ikan juga sangat beragam. Mulai dari digoreng, dipanggang, dan dicampur dengan berbagai macam bumbu yang sedap.
Tapi, sebaiknya teman-teman tidak terlalu banyak makan ikan yang dimasak seperti ini, ya.
Sebab, makan ikan yang dimasak dengan cara ini bisa memicu sakit pada anak-anak. Yuk, simak penjelasannya!
Hindari Memasak Ikan dengan Cara Ini
Dilansir dari Sajian Sedap, sebaiknya kita tidak makan terlalu sering ikan yang digoreng, lo, teman-teman.
Baca Juga: Resep Rolade Ikan Tengiri, Menu Buka Puasa Kaya Protein yang Bikin Nagih
Sebab, selama penggorengan, ikan akan menyerap lemak dalam minyak tersebut.
Akibatnya, jumlah kalori dalam masakan ikan akan meningkat dan mengubah jenis lemak yang terkandung.
Bisa Mengisi Waktu Liburan, Playground Berbasis Sains Interaktif Hadir di Indonesia!
Source | : | Healthline,Sajian Sedap,Eat This Not That |
Penulis | : | Niken Bestari |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR