Bobo.id - Kurma jadi salah satu hidangan pilihan yang disajikan saat puasa maupun Lebaran.
Menjelang puasa atau lebaran, banyak sekali penjual kurma di pinggir jalan. Biasanya, orang akan memborong kurma dalam jumlah yang banyak.
Biasanya orang akan menyimpannya dan akan dihidangkan pada momen sahur, berbuka, bahkan Lebaran.
Namun, kurma yang disimpan lama bisa tumbuh jamur, lo. Bahkan, banyak kurma yang sudah tidak utuh karena kutu.
Eit, jangan khawatir. Ternyata ada cara khusus untuk menyimpan kurma agar bisa bertahan hingga satu tahun, lo.
Yuk, kita cari tahu bersama!
1. Ketahui Jenis Kurma
Tahukah teman-teman, ternyata kurma memiliki beragam jenis, lo. Ada kurma basah, kering, dan setengah matang.
Kurma jenis kering misalnya kurma ajwa dan medjol. Sementara kurma basah, misalnya sukari dan turnish.
Baca Juga: Awas Kurma Palsu, Begini Cara Bedakan Kurma yang Asli dengan Kurma yang Palsu
Kurma dengan kategori kering cenderung lebih lama disimpan bahkan dapat disimpan hingga setahun lebih.
Sementara untuk kurma jenis basah, tentu saja tidak seawet kurma jenis kering, apalagi jika disimpan di suhu ruang.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR