Bobo.id - Teman-teman, adakah di antara kamu yang sangat menyukai nasi uduk?
Nasi uduk merupakan salah satu kuliner nasi khas Indonesia yang disukai banyak orang, dan mudah ditemukan di sekitar kita.
Makanan ini tersedia dengan harga murah di pasar, sehingga banyak orang Indonesia yang memilih menu ini untuk sarapan.
Tahukah kamu, ternyata nasi uduk ini merupakan hasil dari persilangan dua budaya yaitu budaya Melayu dan Jawa, lo.
Nasi uduk juga termasuk masakan nasi khas Betawi. Dengan lauk pauk yang melengkapi nasi gurihnya, nasi uduk menjadi menu sarapan yang lezat sekaligus penuh gizi.
Komponen Nasi Uduk
Nasi uduk tidak hanya terdiri dari nasi dan lauk. Ada beragam menu pelengkap yang bisa membuat nasi ini istimewa.
Cara membuat nasi uduk tidaklah sulit, berbekal beras putih, santan kelapa, dan garam, daun serai, daun salam, dan daun jeruk sebagai bumbu halusnya.
Penggunaan santan dan bumbu halus membuat nasi uduk terasa gurih dari suapan pertama. Nasi uduk biasanya disantap dengan beragam lauk pauk yang mengenyangkan.
Baca Juga: 3 Risiko Kesehatan Mengonsumsi Nasi yang Belum Matang, Salah Satunya Bisa Keracunan Arsenik
Umumnya, lauk pauk yang digunakan adalah ayam goreng, telur dadar iris dan taburan abon, dan tempe potong yang dibumbui dengan kecap sehingga menghasilkan cita rasa manis.
Asal-Usul Nasi Uduk
Penglihatan Mulai Buram? Ini 3 Hal yang Bisa Jadi Penyebab Mata Minus pada Anak-Anak
Source | : | KOMPAS.com |
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR