Bobo.id - Acar adalah salah satu makanan yang sering disajikan sebagai pendamping pada beragam jenis makanan.
Rasa segar dari acar digemari karena cocok dipadukan dengan banyak jenis makanan.
Selain segar, makanan ini juga bisa memberikan dampak kesehatan pada organ pencernaan, lo.
Acar memiliki kandungan prebiotik yang merupakan bakteri baik, yang berguna sebagai penyeimbang bakteri dalam sistem pencernaan.
Bahan makanan ini pun bisa dibuat sendiri di rumah dengan mudah.
Selain itu, acar juga termasuk makanan yang bisa disimpan dalam waktu lama bila dilakukan dengan cara yang benar.
Kalau teman-teman termasuk penggemar acar, baiknya pahami cara penyimapan berikut ini.
Cara Menyimpan Acar
1. Gunakan Wadah yang Tepat
Hal pertama yang harus diperhatikan saat akan meyimpan acar adalah pilih wadah yang tepat.
Pilih wadah yang terbuat dari kaca agar kualitas acar tetap baik selama disimpan.
Baca Juga: Bukan Simpan di Kulkas, Ini Cara Tepat Simpan Pisang Agar Awet dan Tak Cepat Busuk
Source | : | nakita.grid.id,Sehatq.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR