Bobo.id - Ikan teri tentu bukan makanan yang asing bagi teman-teman, karena jenis ikan ini banyak jadi bahan olahan beragam makanan khas Indonesia.
Ikan yang dijual dengan harga yang cukup murah ini ternyata bisa jadi pilihan untuk memenuhi nutrisi dalam tubuh, lo.
Lantas seperti apa kandungan yang ada di dalam ikan teri dan manfaat yang didapat darinya.
Mengenal Ikan Teri dan Kandungan di Dalamnya
Ikan teri merupakan jenis ikan berwarna perak kehijauan yang termasuk dalam keluarga Engraulidae.
Umumnya jenis ikan ini akan memiliki ukuran sekitar dua hingga 40 sentimeter.
Walau ada yang berukuran besar, namun banyak yang menggemari ikan teri yang berukuran kecil.
Meski ukurannya kecil, ikan ini memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi, lo.
Pada 45 gram ikan teri, teman-teman bisa mendapatkan 95 kalori, protein 13 gram, lemak sebanyak 4 gram, vitamin B3 yang bisa penuhi 56 persen kebutuhan harian, selenium sebanyak 55 persen kebutuhan harian, dan lain sebagainya.
Dengan berbagai kandungan itu, tentu mengonsumsi ikan teri bisa berikan banyak dampak baik untuk kesehatan.
Berikut akan dijelaskan lima manfaat mengonsumsi ikan teri untuk tubuh.
Baca Juga: Jadi Bahan untuk Buat Pempek Palembang, Ini 5 Manfaat Makan Ikan Tenggiri
Source | : | Kompas.com,Gridkids.id |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR