Bobo.id - Belakangan ini, media sosial sedang ramai membicarakan sebuah roti bernama oliebollen. Apa itu?
Dilansir dari beberapa sumber, oliebollen sendiri sebenarnya merupakan makanan khas Belanda yang sejenis dengan roti goreng.
Kudapan ini terbuat dari tepung dan ragi yang digoreng sehingga bentuknya terlihat mengembang.
Secara tekstur, oliebollen ini memiliki tekstur bagian luar yang sedikit renyah dan lembut di dalam.
Rasanya pun sedikit manis, dan penikmatnya biasa menambahkan taburan gula putih di atas oliebollen saat disajikan.
Makanan ini disebut banyak disukai oleh masyarakat ketika baru selesai dimasak atau disajikan ketika masih hangat.
Dilansir dari kabarbelanda.com, tiap menjelang pergantian tahun akan terlihat banyak penjual oliebollen.
Para penjual oliebollen biasa menjual dagangannya dalam gerobak di berbagai pusat perbelanjaan daerah sekitar.
Oliebollen disebut paling banyak terjual pada siang hari 31 Desember sampai pukul 6 sore, teman-teman.
Biasanya pada jam-jam itulah pembeli akan mengular dan keramaian ini sudah jadi bagian dari tradisi yang diwariskan turun-temurun di sana.
Ingin tahu lebih lengkap tentang oliebollen yang sedang ramai disebut mirip dengan odading? Simak informasi berikut ini, yuk!
Baca Juga: Hidangan Tahun Baru di Berbagai Negara
Source | : | Kompas.com,The Spruce Eats |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR