Bobo.id - Saat buka puasa terasa lebih nikmat jika kita menyantap sajian yang panas. Karena itulah banyak orang yang suka buka puasa dengan gorengan.
Apakah teman-teman juga suka makan gorengan saat buka puasa? Kalau iya, jangan terlalu sering, ya.
Makanan berminyak seperti gorengan bisa membuat kita berisiko mengalami sakit tenggorokan. Tentunya hal itu akan mengganggu puasa kita.
Nah, sesekali kita boleh menyantap gorengan, tapi cobalah untuk membuat gorengan sendiri.
Berikut ini Bobo berikan empat resep cireng isi gurih dan renyah yang bisa teman-teman coba buat di rumah.
Simak bahan dan cara membuatnya di sini, yuk!
1. Resep Cireng Keju
Bahan Biang:
35 gram tepung sagu
100 ml air
Bahan:
125 gram tepung sagu
1 batang daun bawang, iris halus
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
75 gram keju parut untuk isi
500 ml minyak untuk menggoreng
Baca Juga: 3 Menu Gorengan Buka Puasa yang Garing dan Mudah Dibuat
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR