Bobo.id - Pada momen perayaan Iduladha, biasanya masyarakat Indonesia mendapatkan daging kurban berupa daging sapi atau kambing.
Setelah mendapatkannya, tentu Ibu akan mengolahnya menjadi beragam jenis masakan untuk dinikmati semua anggota keluarga.
Meski sama-sama daging, daging sapi dan daging kambing memiliki perbedaan cara mengolah, lo.
Ini disebabkan karena aroma daging kambing lebih kuat dan khas.
Daging kambing memiliki kandungan lemak yang lebih tinggi dibandingkan dengan jenis daging lainnya.
Lemak ini dapat memberikan aroma dan rasa yang khas pada daging kambing saat dimasak.
Jika salah cara mengolahnya, daging kambing akan tetap mengeluarkan aroma tidak sedap meski sudah dimasak sampai matang.
Oleh sebab itu, kita perlu mengetahui tips atau cara merebus daging kambing agar baunya benar-benar hilang. Yuk, simak!
Berikut ini cara untuk merebus daging kambing agar tidak bau.
Sebelum merebus daging kambing, rendam terlebih dahulu dalam air garam selama sekitar 30 menit. Air garam akan membantu menghilangkan bau yang kuat pada daging kambing.
Selain air garam, kamu juga dapat menggunakan bahan perendam lainnya yang memiliki sifat menetralkan bau, seperti air jeruk nipis atau cuka.
Baca Juga: Kenapa Tubuh Kepiting Berubah jadi Merah saat Dimasak? Ini Penjelasannya
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR