Bobo.id - Di bulan Ramadan seperti sekarang ini, ayam menjadi menu pilihan yang dikonsumsi saat sahur dan berbuka.
Hal ini karena ayam bisa diolah menjadi berbagai santapan, baik kering maupun berkuah hingga jadikan menu bervariasi.
Menjadi menu favorit, membuat banyak orang memilih membeli ayam dalam jumlah banyak dalam satu waktu.
Dengan begitu, kita tak perlu membeli ayam setiap hari. Kita bisa langsung mengambil ayam dari stok di kulkas.
Meski begitu, kita tetap perlu memerhatikan waktu dan cara penyimpanan ayam agar tidak menjadi sumber penyakit bawaan.
Memangnya berapa lama daging ayam bisa disimpan di kulkas, Bo? Untuk mengetahui jawabannya, simak informasi berikut ini, yuk!
Menyimpan Daging Ayam di Kulkas
Setelah membeli ayam, umumnya kita langsung memasukkannya ke dalam kulkas yang memiliki suhu cukup dingin.
Sebab, jika daging ayam dibiarkan di udara terbuka berlama-lama, akan berpotensi bakteri dari udara menempel di daging ayam.
Menyimpan daging ayam di kulkas dengan suhu di bawah 4 derajat celcius bisa memperlambat pertumbuhan bakteri.
Daging ayam yang disimpan di kulkas sebenarnya punya masa waktu berbeda-beda untuk ketahanannya, teman-teman.
Sama seperti daging unggas lainnya, daging ayam yang mentah hanya bisa disimpan di kulkas sekitar satu hingga dua hari.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR