Bobo.id - Selain kaya dengan budaya, ternyata Indonesia juga terkenal dengan kuliner khasnya yang lezat!
Salah satunya adalah rawon. Banyak orang luar negeri yang sengaja datang ke Indonesia untuk mencicipi rawon.
Rawon adalah masakan khas Jawa Timur. Makanan berkuah ini menggunakan kluwek sehingga warnanya hitam.
Sementara itu, bagian daging sapi yang biasa digunakan untuk masak rawon adalah sengkel dan sadung lamur.
Sajian rawon ini biasanya disajikan bersama nasi panas, dengan tambahan tauge dan taburan bawang goreng. Hmm, lezat!
Sup Terenak di Dunia
Tahukah teman-teman? Rawon baru saja mendapatkan penghargaan sebagai sup terenak dari Taste Atlas, lo.
Rawon mengungguli sejumlah masakan dari negara lain yang juga tak kalah enak, mulai dari Jepang hingga Thailand.
Taste Atlas membuat penilaian tersebut berdasarkan peringkat yang diberikan oleh komunitas pembaca mereka.
Dilansir dari Databoks, hidangan rawon khas Indonesia mendapatkan skor 4,8 dari skala 1-5 poin secara keseluruhan.
Setelah rawon ada Tonkotsu ramen, Tom kha gai, Sopa de lima, Taiwanese hot pot, Ciorba radauteana, Bori-bori, hingga Ramen.
Baca Juga: 5 Rekomendasi Tempat Makan Rawon di Surabaya, Legendaris dan Lezat!
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR