Bobo.id - Ayam kampung tentu sudah bukan nama yang asing bila teman-teman suka kuliner.
Ayam jenis ini dikenal juga sebagai ayam tradisional yang sering digunakan sebagai bahan masakan makanan tradisional.
Selain itu, jenis ayam ini juga terkenal sebagai bahan makanan yang lebih sehat daripada jenis ayam potong biasa.
Namun, apa yang menyebabkan ayam kampung menjadi makanan yang lebih sehat?
Kali ini, teman-teman akan diberikan informasi seputar ayam kampung yang bisa diolah menjadi beragam jenis makanan.
Keunggulan Ayam Kampung
1. Kualitas Daging yang Lebih Baik
Salah satu kelebihan utama dari ayam kampung sebagai bahan makanan adalah kualitas dagingnya yang lebih baik dibandingkan dengan ayam ras atau ayam yang dipelihara secara komersial.
Daging ayam kampung cenderung lebih lezat dengan warna kuning pucat dan memiliki tekstur yang lebih padat.
Hal ini disebabkan oleh pola makan alami yang diperoleh ayam kampung, yang mencakup makanan seperti cacing, serangga, dan tanaman liar.
Pola makan ini membantu dalam pengembangan rasa yang khas dan kualitas daging yang lebih baik.
Baca Juga: 5 Bagian Daging Ayam yang Menyehatkan, dari Dada hingga Kaki Ayam
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR